sabato 6 marzo 2010

Zeppole cresciute


Non potevo trovare ricetta migliore per presentarmi delle ZEPPOLE CRESCIUTE . Sono un ricordo d'infanzia ...le faceva spesso mia nonna e il profumo della cannella misto all'odore di fritto è inconfondibile . Cmq bando ai sentimentalismi e passiamo alla ricetta :

Ingredienti :
1 kg farina
1 kg patate a pasta gialla
100 gr burro
6 uova
50 gr zucchero
50 gr lievito di birra
cannella e zucchero semolato per decorare
olio per friggere

Il procedimento è molto semplice.Per prima cosa lessiamo le patate e passiamole nello schiacciapatate ancora calde così l'operazione risulterà meno faticosa anche se leggermente ustionante. Con la farina facciamo la classica fontana e al centro mettiamo le uova, lo zucchero, il burro, il lievito sbriciolato e il pizzico di sale. Incorporiamo gli ingredienti liquidi alla farina poco alla volta e aggiungiamo le patate. Quando avremo ottenuto un impasto ben lavorato e liscio diamo la forma classica e mettiamo a lievitare coperte con un panno. I tempi di lievitazione variano ... ma quando le zeppole saranno belle gonfie allora potranno essere fritte . Lasciamole qualche istante su carta assorbente e ancora calde si passano nello zucchero aromatizzato con la cannella . Ora possiamo anche passaggiare all'assaggio ...calde le preferisco ma anche il giorno dopo pucciate nel cappuccino non sono male. Provatele e fatemi sapere !




1 commento:

  1. io le provo di sicuro! le tue ricette sono una garanzia!baci imma

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